*ズッキーニとカシューナッツのソテー* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- カシューナッツ
- 大さじ 1
- ニンニク
- 1 かけ
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- 塩
- 一つまみ程
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1センチ幅の輪切りにする。
カシューナッツは半分に切る。
ニンニクは芯を取り、半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、ニンニクに色づいたらズッキーニを入れ、キツネ色になったら裏返し焼く。塩をする。
-
- 3
- 最後にカシューナッツを入れ炒めあわせて出来上がり。
おいしくなるコツ
松の実がある方は松の実で作りましょう。
きっかけ
本当はズッキーニと松の実のソテーですが、松の実は高いのでカシューナッツで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません