*ズッキーニとカシューナッツのソテー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
松の実は高いのでカシューナッツで代用してみましたぁ~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
カシューナッツ
大さじ 1
ニンニク
1 かけ
オリーブオイル
大さじ 1
一つまみ程

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチ幅の輪切りにする。
    カシューナッツは半分に切る。
    ニンニクは芯を取り、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、ニンニクに色づいたらズッキーニを入れ、キツネ色になったら裏返し焼く。塩をする。
  3. 3
    最後にカシューナッツを入れ炒めあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

松の実がある方は松の実で作りましょう。

きっかけ

本当はズッキーニと松の実のソテーですが、松の実は高いのでカシューナッツで代用しました。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ズッキーニのソテー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする