サクサクとまらないラスク レシピ・作り方
材料(天板一枚分人分)
- フランスパン 適量
- バター 20g
- グラニュー糖 20g
- 水 10㏄
作り方
- 1 オーブンを140℃に温めておく。
- 2 フランスパンを5㎜程の厚さにスライスする。
- 3 バターとグラニュー糖をお鍋に入れて火にかけ、しっかりとけたら分量の水を加えとろみが若干つくまで加熱する。
- 4 2のフランスパンに3で作ったアパレイユを刷毛でまんべんなく塗る。ここに分量外のグラニュー糖を振ちかけてもOK。
- 5 4を140℃、60分間オーブンで焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません