サクサクとまらないラスク レシピ・作り方

サクサクとまらないラスク
みょうchan
みょうchan
パンがあまったときのお助けレシピ。ラスクにすると日持ちするので。

材料(天板一枚分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを140℃に温めておく。
  2. 2 フランスパンを5㎜程の厚さにスライスする。
  3. 3 バターとグラニュー糖をお鍋に入れて火にかけ、しっかりとけたら分量の水を加えとろみが若干つくまで加熱する。
  4. 4 2のフランスパンに3で作ったアパレイユを刷毛でまんべんなく塗る。ここに分量外のグラニュー糖を振ちかけてもOK。
  5. 5 4を140℃、60分間オーブンで焼いて出来上がり。

きっかけ

パンがあまった時の消費に考えました。

  • レシピID:1300000100
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る