*ブタ×2で塩味やきそば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
お家にある冷凍食材で出来ますよ~けっこう豪華、ソース味に飽きたらどーですか?

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
ブタばら肉
約50g
ブタひき肉
約50g
エビ
7尾
キャベツ
3枚
ニラ
1/4束
長ネギ斜め切り
10センチぐらい
しいたけ
2個
戻したきくらげ
5枚
小さじ 1程度
醤油
小さじ 1/2
炒め油
大さじ 1~
ゴマ油
大さじ 1
塩、胡椒、酒(下味用)
適量

作り方

  1. 1
    焼きそばを家庭で作る時同様に野菜を切っておく。
  2. 2
    ブタバラ肉は2センチ幅に切り
    、エビは背から半分に切り汚れをとり、ひき肉は水から茹でサッと洗う。どれも塩胡椒酒で下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、油で2.を炒め、次に1.を全部加え塩少々で炒め皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンを熱し、油をひき、麺を投入する。6割程炒まって来たら醤油、塩で調味し、野菜と肉を合わせる。
  5. 5
    味を見て最後にゴマ油を回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

から揚げで使った油で作っても味が深くて美味しいですよ! ゴマ油を最後に回しかけると香りがアップ♪ ひき肉は入れなくても良いと個人的には思うんだけど・・・ 我が家には焼きそばはひき肉派がいるし、子供もひき肉の方が食べやすいみたいなんです。

きっかけ

焼きそばは、主人の実家ではブタ挽き肉、私はブタバラ肉、だったらいっそ豚肉を2種類 いれちゃえ!って事で生まれましたあ~。 3玉100円の焼きそば麺でお安く作ってます☆ 冷蔵庫のありもの野菜で作りました。

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚バラ肉アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
塩やきそば 美味しい 焼きそば 安い
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする