パーティーに♬豚ひれのピカタ レシピ・作り方

パーティーに♬豚ひれのピカタ
  • 1時間以上
Nico
Nico
ほんのりスパイシーです♬

材料(4人分)

  • 豚ひれブロック肉(フランス産) 400g
  • みりん 大さじ2
  • ☆卵(日本食材) 3個
  • ☆水 大さじ3
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ2
  • ☆塩、ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚を5mm幅に切って、みりんで揉み込む。
    10分ほどおく。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせてから、薄力粉を混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、2にくぐらせた豚を並べる。
    5分ほど焼いたらひっくり返して、3分ほど焼く。
    油を切って、お皿に盛る。

きっかけ

ヨーロッパ産・国産レシピのコンテスト

  • レシピID:1290044403
  • 公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 パーティー おつまみ おしゃれ
料理名
ピカタ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立