材料(2人分)
- イカの胴(胴の長さが18cm位のもの)
- 2杯
- ★ごはん
- 250g
- ★バター(やわらかくしておく)
- 10g
- ★パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- イカは洗い水分を拭き取り、全体に塩を振っておく
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜイカに詰め、爪楊枝でとめてアルミホイルで包む
-
- 3
- 外鍋に水1/2杯を入れ蒸し皿セットの皿を置き、②をのせた後リングをはめる
-
- 4
- 蓋をしスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成
おいしくなるコツ
お刺身用の新鮮なイカを使いましょう。
きっかけ
煮込まないのでイカがびっくりするほどやわらか〜い、常識外れの作り方!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターライスをイカに詰めてさっと加熱!!