材料(3人分)
- ⚫米粉
- 120g
- ⚫絹豆腐
- 150g
- ⚫砂糖
- 20g
- ⚫ベーキングパウダー
- 5g
- 具材↓
- みじん切り玉ねぎ
- 50g
- みじん切りキャベツ
- 50g
- 豚ミンチ
- 100g
- 砂糖
- 15g
- 醤油
- 15g
- 鶏がらスープの素
- 5g
- 生姜
- 5g
- 水溶き片栗粉
- 10g
作り方
-
- 1
- 具材を全てフライパンに入れ炒め水気が飛んできたら水溶き片栗粉を入れ炒める。
-
- 2
- ボウルに⚫の材料を入れこね混ぜる。
-
- 3
- オーブンの鉄板にクッキングシートを敷く。
-
- 4
- 2の生地を6等分などに分けて1の具を均等に分けて包み、肉まんの形にしてクッキングシートに生地を乗せる。
(フォークで肉まんぽい筋を作るとより見た目が近くなる)
-
- 5
- オーブンレンジの蒸し機能で約30分蒸して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません