りんごとラズベリーのジャム レシピ・作り方

りんごとラズベリーのジャム
  • 約30分
ぼっち猫@ラノベ作家
ぼっち猫@ラノベ作家
ラズベリーの香りがとてもよく、爽やかな甘酸っぱさがたまらないジャムです。
赤い色もキレイで、パンやホットケーキはもちろん、炭酸や紅茶とも合います♪

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • ラズベリー(冷凍可) 2~3掴み
  • 砂糖 大さじ3~4

作り方

  1. 1 林檎の皮をむき、小さく切って鍋に入れる。
  2. 2 1にラズベリー、砂糖を加えて弱火で水分を出す。
  3. 3 焦げないように様子を見つつ、木べらなどで混ぜながら弱火~中火で煮込んでいく。灰汁が出たらこまめにとる。
  4. 4 林檎に火が通ってとろりと一体化したら完成!

きっかけ

なんかちょっと工夫のあるジャムがいいな、という気持ちで考えたレシピです(ㅅ´ ˘ `)

おいしくなるコツ

冷凍のラズベリーを使うと、洗う手間がなく水分も出やすくて時短になります。

  • レシピID:1290044339
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート作り置き・冷凍できるおかずその他のジャムリンゴジャム
ぼっち猫@ラノベ作家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る