りんごとラズベリーのジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2個
- ラズベリー(冷凍可) 2~3掴み
- 砂糖 大さじ3~4
作り方
- 1 林檎の皮をむき、小さく切って鍋に入れる。
- 2 1にラズベリー、砂糖を加えて弱火で水分を出す。
- 3 焦げないように様子を見つつ、木べらなどで混ぜながら弱火~中火で煮込んでいく。灰汁が出たらこまめにとる。
- 4 林檎に火が通ってとろりと一体化したら完成!
きっかけ
なんかちょっと工夫のあるジャムがいいな、という気持ちで考えたレシピです(ㅅ´ ˘ `)
おいしくなるコツ
冷凍のラズベリーを使うと、洗う手間がなく水分も出やすくて時短になります。
- レシピID:1290044339
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤い色もキレイで、パンやホットケーキはもちろん、炭酸や紅茶とも合います♪