\大同電鍋レシピ/アスリートキッズ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★乾燥ひじき(ぬるま湯で戻し水切り)
- 大さじ1(3g)
- ★大豆水煮
- 大さじ1
- ★人参(千切り)
- 大さじ1
- ★醤油・砂糖・みりん
- 各小さじ1
- ◎卵
- 2個
- ◎塩・こしょう
- 少々
- △ソーセージ(切り目を入れる)
- 3本
- △ケチャップ・中濃ソース
- 各小さじ1/2
- ◆パプリカ赤・黄(2cm角に切る)
- 各1/6個
- □米(研いでザルにあげておく)
- 2合
- □水
- 内鍋の2の線まで入れる
- □漬物(しば漬けやしその実漬けなど)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ★ひじきの煮物の材料を耐熱容器に入れて混ぜる
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- 2
- ◎蒸し卵の材料を混ぜ、オーブンシートを敷いた耐熱容器に注ぐ
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- 3
- 耐熱容器に△ソーセージを入れる
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- 4
- オーブンシートを器にして◆パプリカを入れる
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- 5
- 炊飯用内鍋にお米と水を入れる
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- 6
- 外鍋に水1杯を入れ内鍋を置き、リングをはめ、蒸し皿を置き①~④を並べ蓋をする
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- 7
- スイッチを入れ、10分ほどしたら一旦蓋を取り、卵が膨れていたら先に取り出す
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- 8
- スイッチが上がったらソーセージにケチャップと中濃ソースを和える
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- 9
- ご飯適量に漬物を混ぜて□漬物おにぎりを作る
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- 10
- すべてよく冷ましてお弁当箱に詰める
おいしくなるコツ
おかずの分量は大人1人分の量があります。
お弁当箱に詰める際、レタスやミニトマトなどを添えて、彩りを豊かにすると見た目が美しくなります✨
きっかけ
お弁当箱に詰め詰めおかず!
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