\大同電鍋レシピ/アスリートキッズ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★乾燥ひじき(ぬるま湯で戻し水切り) 大さじ1(3g)
- ★大豆水煮 大さじ1
- ★人参(千切り) 大さじ1
- ★醤油・砂糖・みりん 各小さじ1
- ◎卵 2個
- ◎塩・こしょう 少々
- △ソーセージ(切り目を入れる) 3本
- △ケチャップ・中濃ソース 各小さじ1/2
- ◆パプリカ赤・黄(2cm角に切る) 各1/6個
- □米(研いでザルにあげておく) 2合
- □水 内鍋の2の線まで入れる
- □漬物(しば漬けやしその実漬けなど) ひとつまみ
作り方
- 1 ★ひじきの煮物の材料を耐熱容器に入れて混ぜる
- 2 ◎蒸し卵の材料を混ぜ、オーブンシートを敷いた耐熱容器に注ぐ
- 3 耐熱容器に△ソーセージを入れる
- 4 オーブンシートを器にして◆パプリカを入れる
- 5 炊飯用内鍋にお米と水を入れる
- 6 外鍋に水1杯を入れ内鍋を置き、リングをはめ、蒸し皿を置き①~④を並べ蓋をする
- 7 スイッチを入れ、10分ほどしたら一旦蓋を取り、卵が膨れていたら先に取り出す
- 8 スイッチが上がったらソーセージにケチャップと中濃ソースを和える
- 9 ご飯適量に漬物を混ぜて□漬物おにぎりを作る
- 10 すべてよく冷ましてお弁当箱に詰める
きっかけ
お弁当箱に詰め詰めおかず!
おいしくなるコツ
おかずの分量は大人1人分の量があります。 お弁当箱に詰める際、レタスやミニトマトなどを添えて、彩りを豊かにすると見た目が美しくなります✨
- レシピID:1290044316
- 公開日:2024/10/09
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