鶏とピーマンのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、食べやすく切った鶏を炒める。
塩こしょうとみりんを振る。 -
2
肉の色が変わったら、食べやすく切ったピーマンとキャベツを加え炒める。
しんなりしたら、卵を加え炒める。
再度塩こしょうで味を調える。 - 3 火が通ったらお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/10/10 21:56美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)