材料(5人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 味噌汁用カット高野豆腐
- 大さじ3
- ホールコーン
- 1缶
- バター
- 10g
- 水
- 650ml
- シチューのルウ
- 1/2箱
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを中火で熱して、豚を炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいも、にんじんを加え炒める。
3分ほど経ったら食べやすく切った玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- 水、水気を切ったホールコーンを加えて、沸騰したら高野豆腐を加える。
10分ほど経ったら、火を止めてルウを溶かし混ぜる。
弱火にかけて牛乳を加え混ぜる。
-
- 3
- 5分ほど弱火で煮込む。