アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入り豚こまシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
高タンパク質♬
みんながつくった数 4

材料(5人分)

豚こま切れ肉
350g
じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
味噌汁用カット高野豆腐
大さじ3
ホールコーン
1缶
バター
10g
650ml
シチューのルウ
1/2箱
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを中火で熱して、豚を炒める。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいも、にんじんを加え炒める。
    3分ほど経ったら食べやすく切った玉ねぎを加え炒める。
  2. 2
    水、水気を切ったホールコーンを加えて、沸騰したら高野豆腐を加える。
    10分ほど経ったら、火を止めてルウを溶かし混ぜる。
    弱火にかけて牛乳を加え混ぜる。
  3. 3
    5分ほど弱火で煮込む。

きっかけ

夕飯用

公開日:2024/09/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんクリームシチュー高野豆腐簡単豚肉料理
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/17 10:54
Nicoさんこんにちはꕤ︎♪ 高野豆腐がシチューに満たされてとてもおいしかったです♪︎あいますね(・ڡ・)
月のおと
気に入ってもらえて良かったです♡いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎
2024/09/28 13:47
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする