高野豆腐入り豚こまシチュー レシピ・作り方

高野豆腐入り豚こまシチュー
  • 約30分
Nico
Nico
高タンパク質♬

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを中火で熱して、豚を炒める。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいも、にんじんを加え炒める。
    3分ほど経ったら食べやすく切った玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 水、水気を切ったホールコーンを加えて、沸騰したら高野豆腐を加える。
    10分ほど経ったら、火を止めてルウを溶かし混ぜる。
    弱火にかけて牛乳を加え混ぜる。
  3. 3 5分ほど弱火で煮込む。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044295
  • 公開日:2024/09/27
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんクリームシチュー高野豆腐簡単豚肉料理
料理名
シチュー
Nico
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つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/11/17 10:54
    高野豆腐入り豚こまシチュー
    Nicoさんこんにちはꕤ︎♪
    高野豆腐がシチューに満たされてとてもおいしかったです♪︎あいますね(・ڡ・)
  • yucci
    yucci
    2024/09/28 13:47
    高野豆腐入り豚こまシチュー
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

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