\大同電鍋レシピ/かぼちゃ鶏肉のガーリックバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個(約400g)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 角切りバター
- 20g
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 内鍋に全ての調味料を入れ混ぜる。
-
- 2
- ①に水を加え混ぜ、かぼちゃと鶏肉を入れる。
-
- 3
- 外鍋に水1杯を入れ、蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 4
- スイッチが上がったら大きくまぜて出来上がり。
きっかけ
ホクホクのかぼちゃと鶏もも肉の旨みたっぷりの煮汁にガーリックバターの風味を加えた箸が止まらない…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません