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アスパラとベーコンのガリバタ醤油フィットチーネ レシピ・作り方

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山柱
鉄分補給レシピとして作ってみました。麺はフィットチーネにしたことで、ガリバタ醤油のソースがよく絡み合って美味しくできました。

材料(2人分)

生パスタ(フィットチーネ)
200g
ベーコン
100g
アスパラガス
5本
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクチューブ
5cm
バター
10g
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アスパラガスとベーコンを食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に分量外の水を入れ、沸騰したらアスパラガスを2分茹でます。
  3. 3
    別の鍋に分量外の水と塩を入れ、火にかけます。沸騰したら生パスタを加えて茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかけます。
  5. 5
    ベーコンを加えて炒めます。
  6. 6
    アスパラガスを加えて炒めます。
  7. 7
    フライパンにお玉1杯分のパスタの茹で汁を加えます。
  8. 8
    バターと醤油を加えます。
  9. 9
    パスタが茹で上がったらフライパンに加え、混ぜあわせたら完成です。

きっかけ

貧血改善レシピとして鉄分も栄養素に含むアスパラガスを取りいれたレシピを作ってみたくて。

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタお疲れ気味の方鉄分の多い食べ物ベーコンアスパラ

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