アスパラとベーコンのガリバタ醤油フィットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ(フィットチーネ)
- 200g
- ベーコン
- 100g
- アスパラガス
- 5本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 5cm
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- アスパラガスとベーコンを食べやすく切ります。
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- 2
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- 鍋に分量外の水を入れ、沸騰したらアスパラガスを2分茹でます。
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- 3
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- 別の鍋に分量外の水と塩を入れ、火にかけます。沸騰したら生パスタを加えて茹でます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかけます。
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- 5
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- ベーコンを加えて炒めます。
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- 6
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- アスパラガスを加えて炒めます。
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- 7
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- フライパンにお玉1杯分のパスタの茹で汁を加えます。
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- 8
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- バターと醤油を加えます。
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- 9
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- パスタが茹で上がったらフライパンに加え、混ぜあわせたら完成です。
きっかけ
貧血改善レシピとして鉄分も栄養素に含むアスパラガスを取りいれたレシピを作ってみたくて。
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