作り方
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- 1
- 豚バラ肉は塩・胡椒し下味をつけて食べやすい5-6cmくらいの長さにカットする
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- 2
- さつまいもは皮がついたまま2-3cmの厚さに、カボチャは種の部分を取り除いて
1.5cmくらいの厚さにカットする
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- 3
- とうもろこしは1/2にカット、玉ねぎは半分にカットしたのち、繊維にそって1cmくらいの厚さにカットし、爪楊枝を刺しておく
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- 4
- 長芋と人参は皮をむいて厚さ1cmくらいの短冊切りに、シメジは石付きを取り除いて小分けに、キャベツは芯の部分をカットし、食べやすい大きさに手でちぎっておく
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- 5
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- ピーマンは縦半分にカットした後、種の部分を取り除き、オクラは根元部分をカット、生キクラゲは食べやすい大きさにちぎっておく
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- 6
- 蓋付きの大きめの鍋に200ccくらいの水を入れ、その上にステンレス万能蒸し皿を置き、中火で加熱する
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- 7
- 手順6の鍋が沸騰したら、一旦火を止めて、火の通りにくいさつまいも、カボチャ、人参を入れ、蓋をして中火で約10分加熱する
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- 8
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- 次にそれ以外の材料を上にバランス良く載せて、中弱火で7分くらい加熱し、出来上がり。焼肉のタレをつけていただきます。
おいしくなるコツ
アツアツの出来たてを食べると美味しいです
きっかけ
別府の地獄蒸しを家庭用に再現してみました
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