材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- モロヘイヤ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- ニンニクチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは葉っぱをちぎっておきます。
-
- 2
-
- ボウルに醤油、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れ混ぜ合わせ下味用のタレを作ります。
-
- 3
-
- 豚こま肉を加えてよく混ぜあわせます。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒めます。
-
- 5
-
- モロヘイヤも加えて軽く混ぜあわせます。水を加えて5分程煮込みます。味付けに顆粒コンソメを加え、更に2分煮込んだら完成です。
きっかけ
夏バテ解消レシピが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません