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豚肉とモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

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山柱
ビタミンB1の多い豚肉と健康食材のモロヘイヤのスープで夏バテ解消!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
モロヘイヤ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
800ml
ニンニクチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
醤油
大さじ1
小さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉っぱをちぎっておきます。
  2. 2
    ボウルに醤油、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れ混ぜ合わせ下味用のタレを作ります。
  3. 3
    豚こま肉を加えてよく混ぜあわせます。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒めます。
  5. 5
    モロヘイヤも加えて軽く混ぜあわせます。水を加えて5分程煮込みます。味付けに顆粒コンソメを加え、更に2分煮込んだら完成です。

きっかけ

夏バテ解消レシピが食べたくて作ってみました。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方豚こま切れ肉・切り落とし肉モロヘイヤスープ

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