アーモンドプードルのチーズケーキ レシピ・作り方

アーモンドプードルのチーズケーキ
  • 約15分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
アーモンドプードルを使用した低糖質なチーズケーキです。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • はちみつ 30g
  • 砂糖 20g
  • 卵黄 1個分
  • 卵白 1個分
  • アーモンドプードル 60g

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
  2. 2 オーブン180度予熱する。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ、はちみつ30g、砂糖20g、卵黄1個分を加えてよく混ぜる。
  4. 4 別のボウルで卵白を泡立てる。
  5. 5 クリームチーズの混合物にアーモンドプードルを加え、均一になるまで混ぜる。
  6. 6 泡立てた卵白をクリームチーズの混合物に少しずつ加え、さっくりと混ぜる。
  7. 7 混ぜ終わった生地を好きな型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
  8. 8 焼き上がりを確認し、表面が軽く色づき、中心に串を刺しても生地がついてこなければ焼き上がりです。

きっかけ

期限近いクリームチーズがたくさん余っていたので

  • レシピID:1290044198
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他のヘルシー食材デザートその他のチーズケーキ糖質制限・低糖質
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る