アーモンドプードルのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 100g
- はちみつ 30g
- 砂糖 20g
- 卵黄 1個分
- 卵白 1個分
- アーモンドプードル 60g
作り方
- 1 クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
- 2 オーブン180度予熱する。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れ、はちみつ30g、砂糖20g、卵黄1個分を加えてよく混ぜる。
- 4 別のボウルで卵白を泡立てる。
- 5 クリームチーズの混合物にアーモンドプードルを加え、均一になるまで混ぜる。
- 6 泡立てた卵白をクリームチーズの混合物に少しずつ加え、さっくりと混ぜる。
- 7 混ぜ終わった生地を好きな型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
- 8 焼き上がりを確認し、表面が軽く色づき、中心に串を刺しても生地がついてこなければ焼き上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません