アーモンドハイカカオチョコパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温 無塩バター 100g
- てんさい糖 100g
- 卵 2個
- 溶かし ハイカカオチョコ 100g
- 純ココア 大さじ2
- アーモンドパウダー 50g
- ホットケーキミックス 50g
作り方
- 1 オーブンを160℃に温める。
-
2
ボウルにバターをよく練り、てんさい糖を加え混ぜる。
卵を1個ずつ加え混ぜる。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込む。
型をトントン打ち付けて、160℃のオーブンで40分焼く。
関連情報
- 料理名
- チョコパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/08/16 10:58美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆