アーモンドハイカカオチョコパウンド レシピ・作り方

アーモンドハイカカオチョコパウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
簡単です♬

材料(型1台分人分)

  • 常温 無塩バター 100g
  • てんさい糖 100g
  • 2個
  • 溶かし ハイカカオチョコ 100g
  • 純ココア 大さじ2
  • アーモンドパウダー 50g
  • ホットケーキミックス 50g

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に温める。
  2. 2 ボウルにバターをよく練り、てんさい糖を加え混ぜる。
    卵を1個ずつ加え混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  3. 3 シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込む。
    型をトントン打ち付けて、160℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1290044192
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホットケーキミックスパウンドケーキバレンタインチョコ
関連キーワード
カフェ風 おうちカフェ 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
チョコパウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/08/16 10:58
    アーモンドハイカカオチョコパウンド
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る