材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 3かけ
- バター
- 10g
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする(フードプロセッサーで時短しました)。耐熱容器に玉ねぎとバターを入れ、軽くラップをして2分加熱する。
-
- 2
-
- 耐熱容器に合い挽き肉も加え、捏ねる。途中、塩、胡椒で味付けしながら粘り気が出るまでよく捏ねる。
-
- 3
-
- パン粉を加えて、よく捏ねる。
-
- 4
-
- 小判型に成型して、グリルに並べる。中火で8分加熱し、4分蒸し焼きにしたら完成です。
きっかけ
グリルを使ったレシピを増やしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません