アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで作るハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
グリルを使って作ってみました。形も崩れず肉汁を逃さずできました。

材料(1人分)

合い挽き肉
180g
玉ねぎ
1個
小さじ1
胡椒
3かけ
バター
10g
パン粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする(フードプロセッサーで時短しました)。耐熱容器に玉ねぎとバターを入れ、軽くラップをして2分加熱する。
  2. 2
    耐熱容器に合い挽き肉も加え、捏ねる。途中、塩、胡椒で味付けしながら粘り気が出るまでよく捏ねる。
  3. 3
    パン粉を加えて、よく捏ねる。
  4. 4
    小判型に成型して、グリルに並べる。中火で8分加熱し、4分蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

グリルを使ったレシピを増やしたくて作ってみました。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする