アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
鶏レバーは鉄分補給に最適な食材です。

材料(2人分)

鶏レバー
200ml
おろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ2
オリゴ糖
大さじ2
砂糖
小さじ1
90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーはひと口大に切って10〜15分水にさらす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1のレバーを30秒ほど湯通しする。
  3. 3
    鍋に2のレバーと調味料、生姜、計量した水を入れ、弱めの中火で15〜20分ほどアクをとりながら煮詰める。
  4. 4
    煮汁がうっすら鍋底に残るくらいまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ハツもついていたら一緒に煮ると美味しいです。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする