材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200ml
- おろし生姜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 90ml
作り方
-
- 1
- 鶏レバーはひと口大に切って10〜15分水にさらす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1のレバーを30秒ほど湯通しする。
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- 3
- 鍋に2のレバーと調味料、生姜、計量した水を入れ、弱めの中火で15〜20分ほどアクをとりながら煮詰める。
-
- 4
- 煮汁がうっすら鍋底に残るくらいまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
ハツもついていたら一緒に煮ると美味しいです。
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