大根菜入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- 大根の葉みじん切り 2つかみ
- 舞茸 1/4P
- @砂糖 小さじ2
- @白だし醤油 大さじ1
- @麺つゆ 小さじ2ほど
作り方
- 1 細かく切った大根菜と舞茸をラップに包みレンチン30秒で加熱。といた卵に@調味料を加え、よく溶き混ぜます。
-
2
温めた玉子焼きパンに油を敷き、数回に分けて卵液を流し、焼きながら巻いて完成です。
お好みで大根おろしを添えても美味しいです。
きっかけ
大根の葉は、だいたい菜飯にしていましたが、彩りと栄養価もあるのでだし巻き卵に加えてみました
おいしくなるコツ
味付け卵液は焦げやすいので、事前に玉子焼きパンをしっかり温めます。焼きはじめの火力は弱火で。
- レシピID:1290044013
- 公開日:2024/06/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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