大根菜入りだし巻き卵 レシピ・作り方

大根菜入りだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
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定番のだし巻き卵に、大根の葉と舞茸を加えてみました

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • 大根の葉みじん切り 2つかみ
  • 舞茸 1/4P
  • @砂糖 小さじ2
  • @白だし醤油 大さじ1
  • @麺つゆ 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 細かく切った大根菜と舞茸をラップに包みレンチン30秒で加熱。といた卵に@調味料を加え、よく溶き混ぜます。
  2. 2 温めた玉子焼きパンに油を敷き、数回に分けて卵液を流し、焼きながら巻いて完成です。
    お好みで大根おろしを添えても美味しいです。

きっかけ

大根の葉は、だいたい菜飯にしていましたが、彩りと栄養価もあるのでだし巻き卵に加えてみました

おいしくなるコツ

味付け卵液は焦げやすいので、事前に玉子焼きパンをしっかり温めます。焼きはじめの火力は弱火で。

  • レシピID:1290044013
  • 公開日:2024/06/08
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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