冷んやり出汁プチトマト レシピ・作り方

冷んやり出汁プチトマト
  • 約15分
  • 100円以下
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
暑い日にぴったりの冷たいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に湯を沸かす。
    プチトマトの皮に爪楊枝を刺す。
  2. 2 プチトマトの皮に爪楊枝を刺す。
    お湯にくぐらし、氷水にあげ皮をむく。
  3. 3 小さめの鍋に水200ml、白だし、醤油を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 2のプチトマトをボウルに入れ、3を熱いうちに注ぎ入れ、粗熱をとりラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器に盛り付け、鰹節を散らして完成。

きっかけ

出汁冷やしトマトが食べたくて作りました。

  • レシピID:1290044008
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト油を使わない包丁を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る