アプリで広告非表示を体験しよう

豚とチンゲン菜のバーベキューソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単です♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
360g
チンゲン菜
2株
しめじ
1株
塩こしょう
少々
★こめ油、おろしにんにく
各小さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん、オレンジソース
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★と豚を入れて弱火にかける。
    塩こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、ざく切りにしたチンゲン菜を加え炒める。
    石づきを切り落としてほぐしたしめじも加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、☆で味付けする。
    照りが出たらお皿に盛る。

きっかけ

夕飯用

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アウトドア料理・キャンプ飯しめじチンゲン菜簡単豚肉料理
関連キーワード
スタミナ 手軽 美味しい
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/30 22:29
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆来月もよろしくお願いします♪
yucci
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎こちらこそ毎月ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする