材料(2人分)
- 豚ロースブロック肉
- 250g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に豚ロースブロック肉を入れます。
-
- 2
-
- ボウルで醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを混ぜ、合わせ調味料を作ります。
-
- 3
-
- 炊飯器に合わせ調味料を入れます。
-
- 4
- 普通に炊飯します。炊飯が終わったら、合わせ調味料と絡ませ、10分保温したら完成です。
きっかけ
圧力鍋がなくでもできるレシピが作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません