アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作った豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
圧力鍋がないので炊飯器で代用して作ってみました。味もしみ込み、豚肉も柔らかくなって美味しかったです。

材料(2人分)

豚ロースブロック肉
250g
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうがチューブ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に豚ロースブロック肉を入れます。
  2. 2
    ボウルで醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを混ぜ、合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    炊飯器に合わせ調味料を入れます。
  4. 4
    普通に炊飯します。炊飯が終わったら、合わせ調味料と絡ませ、10分保温したら完成です。

きっかけ

圧力鍋がなくでもできるレシピが作ってみたくて。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする