鰹節と白ごまの玉子焼き レシピ・作り方
![鰹節と白ごまの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93b997104f2390b66c8c817d81ea6fdbb63b90e2.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- ★めんつゆ、てんさい糖 各小さじ1
- ★鰹節 4g
- ★白すりごま 少々
- こめ油 小さじ1
作り方
- 1 卵をといて★を加え混ぜる。
-
2
フライパンに油を熱して、①の半量を流し込む。
半熟になったら巻く。
残りの半量を流し込む。
半熟になったら再度巻く。 - 3 火が通ったら、切り分けてお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- たまごやき
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
楽天太郎。2024/06/08 09:50とっても美味しかったです(*'▽'*)
-
好き嫌い大王の料理番2024/05/30 21:45お弁当に好評でした(^^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/30 13:58こんにちは。鰹節と白ごま入りで風味食感もよく、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mamacream2024/05/25 18:44Nicoさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)Nioさんにハート作っちゃいました♪笑♡いつもレシピありがとうございます♪