鯖缶と新玉ねぎの血液サラサラパスタ。動画レシピ レシピ・作り方

鯖缶と新玉ねぎの血液サラサラパスタ。動画レシピ
  • 約10分
  • 300円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
良質なオイルをとって健康的に。
動画アップしています。↓↓↓
https://www.instagram.com/p/C6Ve00mrxFk/

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鯖缶(今回は醤油味を使用) 1缶
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2片
  • 唐辛子 1本
  • EXオリーブオイル 大2
  • パスタの茹で汁 100cc
  • お湯の1%
  • トッピング
  • 大葉 6枚
  • EXオリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。玉ねぎはスライス。唐辛子は種を抜く。大葉は千切り。
  2. 2 お湯に塩1%を加え沸騰したらパスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。唐辛子を炒める時間が長くなれば辛くなるので、辛いのが苦手なら早めに引き上げる。
  4. 4 香りがたってニンニクに軽く色が乗ってきたら、玉ねぎを加え軽くいためる。ゆで汁を100CCと鯖缶を加えよく混ぜ火を止める。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、30秒程パスタにスープを吸わせる。
  6. 6 仕上げにオリーブオイルをかけて大葉をのせて完成です。

きっかけ

パスタがすきだから

おいしくなるコツ

良質なオリーブオイルを使ってください。

  • レシピID:1290043886
  • 公開日:2024/05/02
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カテゴリ
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