鯖缶と新玉ねぎの血液サラサラパスタ。動画レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。玉ねぎはスライス。唐辛子は種を抜く。大葉は千切り。
- 2 お湯に塩1%を加え沸騰したらパスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。唐辛子を炒める時間が長くなれば辛くなるので、辛いのが苦手なら早めに引き上げる。
- 4 香りがたってニンニクに軽く色が乗ってきたら、玉ねぎを加え軽くいためる。ゆで汁を100CCと鯖缶を加えよく混ぜ火を止める。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、30秒程パスタにスープを吸わせる。
- 6 仕上げにオリーブオイルをかけて大葉をのせて完成です。
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