巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 線切りカットキャベツ 1袋
- 卵 3〜5個
- 塩胡椒 少々
- サラダ油orオリーブオイル 大さじ1ほど
- 水 50ccほど
作り方
- 1 温めたフライパンに油を敷き、線切りカットキャベツを全体に広げて卵を割り入れ、軽く塩胡椒。お水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きに。卵の硬さはお好みで♪
きっかけ
週末の孫お泊まりの朝食対応に。
おいしくなるコツ
スーパーで売ってるカットキャベツを活用して時短に…勿論せん切りにしていただいてもOK。
- レシピID:1290043799
- 公開日:2024/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません