材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 舞茸
- 1株
- しめじ
- 1/2カフェ
- バター
- 10g
- 水
- 850ml
- 無添加コンソメ
- 1包
- カレーのルウ
- 1/2箱
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切ったにんじん、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、食べやすく切った鶏もも肉、しめじ、舞茸を加え炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、水を加える。
沸騰したらコンソメを加える。
火が通ったら、火を止めてルウを加え混ぜる。
5分ほど弱火で煮込む。
ご飯にルウをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません