簡単。炊飯器でほったらかし。肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- じゃがいも
- 3個(450g)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- うずら卵の水煮
- 1パック
- 結びこんにゃく
- 1パック
- 調味料
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- トッピング
- ねぎ
- 少々
- 白髪ねぎ
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。水にさらして水気を切る。にんじん玉ねぎは食べやすいサイズに切る。肉も食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 炊飯器の内釜に材料と調味料を入れ混ぜて通常炊飯する。
-
- 3
- 好みでネギなどをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
愛情だけは込める。
きっかけ
簡単だから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません