我が家で人気♬豚こまと大根のおかか生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
生姜と鰹節の香味と旨味たっぷり♬
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま切れ肉
360g
大根
10cmほど
生姜
20g
てんさい糖
大さじ3
鰹節
5g
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に、豚肉とスライスした生姜を入れて弱火にかける。
    てんさい糖をまぶす。
    食べやすく切った大根を乗せる。
    鰹節をまんべんなくかける。
  2. 2
    蓋をして10分ほど煮込む。
    醤油を加え混ぜる。
    蓋をして再度5分ほど煮込む。
    火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉大根大根の煮物簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
我が家で人気 節約 美味しい 温活
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/03 00:01
おかか生姜で美味しい味つけですね〜^^簡単にできてとてもおいしかったです(^o^)私は焦がしてしまうことがよくあるので水を加えて煮ました。
月のおと
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ我が家はの鍋は無水でも野菜の水分で旨味を凝縮してくれるそうです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする