豚こまと新玉ねぎのポトフ レシピ・作り方
![豚こまと新玉ねぎのポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e9add3c12ebd8d90dc869494f0ad5bd36f1d2e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に食べやすく切った豚こまを入れて中火にかける。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじんと玉ねぎを加え炒める。 -
2
野菜がしんなりしたら、水、すりおろしにんにくを加える。
沸騰したら、ざく切りにしたキャベツと顆粒コンソメを加える。 -
3
弱火にして蓋をして20分ほど煮込む。
スープマグに注ぐ。
関連情報
- 料理名
- ポトフ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/08 20:02こんばんは。豚こま玉ねぎ人参芽キャベツ‥あるもので、具沢山ポトフ美味しくできました。レシピ有難うございました。