豚こまと新玉ねぎのポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に食べやすく切った豚こまを入れて中火にかける。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじんと玉ねぎを加え炒める。 -
2
野菜がしんなりしたら、水、すりおろしにんにくを加える。
沸騰したら、ざく切りにしたキャベツと顆粒コンソメを加える。 -
3
弱火にして蓋をして20分ほど煮込む。
スープマグに注ぐ。
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/08 20:02こんばんは。豚こま玉ねぎ人参芽キャベツ‥あるもので、具沢山ポトフ美味しくできました。レシピ有難うございました。