豚こまと新玉ねぎのポトフ レシピ・作り方

豚こまと新玉ねぎのポトフ
  • 約30分
Nico
Nico
具沢山です♬

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切った豚こまを入れて中火にかける。
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじんと玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、水、すりおろしにんにくを加える。
    沸騰したら、ざく切りにしたキャベツと顆粒コンソメを加える。
  3. 3 弱火にして蓋をして20分ほど煮込む。
    スープマグに注ぐ。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1290043705
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ新玉ねぎポトフ簡単豚肉料理
関連キーワード
具沢山 ヘルシー 美味しい 食べ盛り
料理名
ポトフ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/03/08 20:02
    豚こまと新玉ねぎのポトフ
    こんばんは。豚こま玉ねぎ人参芽キャベツ‥あるもので、具沢山ポトフ美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る