節約レシピ♪ ふわふわ炒り豆腐 丼にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ご飯の上にのせて、ラー油をかけてもいただくのも美味しいです♪

材料(2〜4人分)

豆腐(絹ごし)
1パック
たまご
1こ
人参
5cm
長ねぎ 白い部分
7〜8cm
長ねぎ 青い部分
5cm
和風だし
小さじ2/3
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2〜2/3
適量

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻き耐熱皿にのせる。
    500ワットのレンジで3分加熱し水切りをする。
  2. 2
    人参と長ねぎの白い部分は千切りにする。
    長ねぎの青い部分は粗みじん切りにする。
    たまごを溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を引き、木べらで人参を炒めさらに長ねぎの白い部分も加え炒める。
    豆腐を加え木べらで砕く。
  4. 4
    和風だし、酒、みりん、砂糖を加え水分が少なくなるまで炒める。たまごとしょうゆを加え混ぜ合わせる。
    長ねぎの青い部分を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    ※木綿豆腐が苦手なので絹ごし豆腐を使用していますがお好きなお豆腐でどうぞ♪

きっかけ

手軽に節約できるおかずを作りたくて

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理炒り豆腐豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする