豚とピーマンのバター醤油ラーメン レシピ・作り方

豚とピーマンのバター醤油ラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
具沢山です♡

材料(2人分)

  • 藤原製麺 旭川 青葉らうめん 2人分
  • 豚こま切れ肉 200g
  • にんじん 1/3本
  • 椎茸 4個
  • ピーマン 2個
  • 1リットル
  • 熱湯 540ml
  • バター 10g
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを中火で熱して、豚を炒める。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじん、椎茸、ピーマンを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
    火が通ったら醤油を加え絡める。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかける。
    沸騰したら、麺を2分ほどゆでて湯切りする。
  3. 3 どんぶりに付属のスープをそれぞれ入れて、熱湯を半量ずつ加え混ぜる。
    麺を半量ずつ入れて、①も半量ずつ乗せる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290043612
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンしいたけピーマン簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 即席 具沢山
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る