豚とピーマンのバター醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを中火で熱して、豚を炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじん、椎茸、ピーマンを加え炒める。
塩・こしょうを振る。
火が通ったら醤油を加え絡める。 -
2
鍋に水を入れて中火にかける。
沸騰したら、麺を2分ほどゆでて湯切りする。 -
3
どんぶりに付属のスープをそれぞれ入れて、熱湯を半量ずつ加え混ぜる。
麺を半量ずつ入れて、①も半量ずつ乗せる。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません