材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ピーマン
- 4個
- ちりめん雑魚
- 80g
- 卵
- 2個
- サラダ油(コーティング用)
- 大さじ3
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 3かけ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを食べやすく切ります。ご飯にコーティング用のサラダ油を加えて、混ぜ合わせコーティングします。フライパンに炒め用のサラダ油をしき、ピーマンを炒めます。
-
- 2
-
- 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておきます。ピーマンに火が通ってきたら、ちりめん雑魚を加えて炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンとちりめん雑魚を端に寄せ、卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 卵が半熟状になったら、ご飯も加えて炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしながら炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません