ピーマンと雑魚の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
冷蔵庫の余り物でパパっと作った炒飯です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ピーマン
4個
ちりめん雑魚
80g
2個
サラダ油(コーティング用)
大さじ3
サラダ油(炒め用)
大さじ1
小さじ1/3
胡椒
3かけ
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすく切ります。ご飯にコーティング用のサラダ油を加えて、混ぜ合わせコーティングします。フライパンに炒め用のサラダ油をしき、ピーマンを炒めます。
  2. 2
    卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておきます。ピーマンに火が通ってきたら、ちりめん雑魚を加えて炒めます。
  3. 3
    ピーマンとちりめん雑魚を端に寄せ、卵を流し入れます。
  4. 4
    卵が半熟状になったら、ご飯も加えて炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしながら炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物の消費に作ってみました。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンごはんのおもてなし料理お弁当 チャーハンその他のチャーハンちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする