乾物活用♬手抜き雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
お正月以外にも♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼いた切り餅
4人分
★乾燥スライスしいたけ
8g
★乾燥千切りごぼう
8g
★水
600ml
大根
4cm
にんじん
1/3本
基本のおかずつゆ
100ml
鰹節
5g
あおさ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて10分おく。
    中火にかけて、スライスした大根、にんじんを加える。
    沸騰したら、鰹節を加える。
    2分ほど経ったらおかずつゆを加える。
  2. 2
    器に餅を入れて①を均等にかける。
    あおさをかける。

きっかけ

正月に。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
お雑煮干し椎茸にんじん大根
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする