材料(5人分)
- 鶏ひき肉
- 350g
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★バター
- 10g
- ★にんにくみじん切り、生姜のみじん切り
- 各小さじ1
- 水
- 850ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- カレーのルウ
- 1/2箱
- とんかつソース
- 大さじ2
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 鍋に★を弱火で温めて、鶏ひき肉を炒める。
食べやすく切った玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え炒める。
しんなりしたら水を加える。
-
- 2
- 沸騰したら、コンソメを加える。
火が通ったら食べやすく切って下茹でしたブロッコリーを加える。
火を止めてルウを溶かす。
とんかつソースを加え混ぜて5分ほど煮込む。
-
- 3
- ご飯にカレーをかける。