材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 5枚
- ごま油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 3かけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ご飯にごま油を加え、混ぜ合わせてコーティングします。キャベツを食べやすく千切りにします。卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて、キャベツを炒めます。火が通ったら一旦取り出しておきます。
-
- 3
-
- 同じフライパンに卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
-
- キャベツも戻して炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味つけしたら完成です。