材料(2人分)
- ご飯
- 3膳分
- ピーマン
- 4個
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 3かけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 削り節
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ご飯にごま油を加えて混ぜ合わせ、コーディングします。ピーマンは食べやすく切ります。卵を溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒めます。火が通ったら一端取り出しておきます。
-
- 3
-
- 卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 卵が半熟状になったらご飯を加えて炒めます。
-
- 5
-
- ピーマンも戻して炒めます。削り節も加え、塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません