米粉のアーモンドココアパウンド レシピ・作り方

米粉のアーモンドココアパウンド
  • 約30分
Nico
Nico
小麦粉、バター不使用です♡

材料(型1台分人分)

  • 溶き卵 2個分
  • てんさい糖 50g
  • 牛乳 100ml
  • こめ油 50g
  • ココアパウダー 15g
  • アーモンドパウダー 30g
  • 米粉パンケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に温める。
    材料を表記順に加え混ぜる。
  2. 2 生地をシリコンのパウンドケーキ型に流して、型をとんとん打ち付ける。
    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290042961
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単おもてなし料理小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子パウンドケーキ
関連キーワード
バレンタイン グルテンフリー 子供と作る 子供が喜ぶ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る