豚しゃぶ肉と白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに食べやすく切ったじゃがいもと、浸るほどの水を入れて、500wレンジで7分温める。(水は分量外)
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2
鍋にバターを中火で熱して豚を炒める。
肉の色が変わったら、じゃがいも、食べやすく切ったにんじん、玉ねぎ、白菜を加え炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら水を加える。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。
弱火で5分ほど煮込む。
関連情報
- 料理名
- シチュー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ake's kitchen2023/12/13 15:58白菜入れると美味しいですね、ご馳走様でした。
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応援屋2023/12/07 14:13おいしくいただきました。
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かえるかえる382023/12/05 17:34美味しかったです♪
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みそのみ2023/11/29 23:07白菜がとろーり甘くて、とっても美味しいシチューが出来ました。レシピありがとうございました。