豚しゃぶ肉と白菜のシチュー レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と白菜のシチュー
  • 約30分
Nico
Nico
寒くなったので✽

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに食べやすく切ったじゃがいもと、浸るほどの水を入れて、500wレンジで7分温める。(水は分量外)
  2. 2 鍋にバターを中火で熱して豚を炒める。
    肉の色が変わったら、じゃがいも、食べやすく切ったにんじん、玉ねぎ、白菜を加え炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら水を加える。
    火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。
    弱火で5分ほど煮込む。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042960
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉にんじん白菜クリームシチュー簡単豚肉料理
関連キーワード
食べ盛り 美味しい 具沢山
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/12/13 15:58
    豚しゃぶ肉と白菜のシチュー
    白菜入れると美味しいですね、ご馳走様でした。
  • 応援屋
    応援屋
    2023/12/07 14:13
    豚しゃぶ肉と白菜のシチュー
    おいしくいただきました。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2023/12/05 17:34
    豚しゃぶ肉と白菜のシチュー
    美味しかったです♪
  • みそのみ
    みそのみ
    2023/11/29 23:07
    豚しゃぶ肉と白菜のシチュー
    白菜がとろーり甘くて、とっても美味しいシチューが出来ました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る