\大同電鍋レシピ/カムジャタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
一見手間がかかりそうな韓国鍋のカムジャタンも、煮込みは電鍋におまかせ。じっくりと味がしみて、体もぽっかぽか!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚スペアリブ
500g
トック
1パック
700ml
(A)じゃがいも(メークイン)
3~4個(400g)
(A)長ねぎ
1本
(A)白菜
大1枚(100g)
(A)えのきだけ
1/2株
★コチュジャン
大さじ2
★みそ
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1
すりごま
大さじ1~
粉唐辛子
好みで

作り方

  1. 1
    ★合わせ調味料→よく混ぜておく

    (A)の下準備:
    ①じゃがいも(メークイン)→皮をむき、大きめに切る。
  2. 2
    ②長ねぎ→白い部分は斜め切りに、青い部分は下茹で用にする。
    ③白菜→食べやすい大きさに切る
    ④えのきだけ→ほぐしておく
  3. 3
    スペアリブと長ねぎの青い部分を10分ほど下茹でしておく。
  4. 4
    内鍋にスペアリブと(A)を入れ、合わせ調味料と水を入れる。
  5. 5
    外鍋に水1.5~2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  6. 6
    スイッチが上がったら、じゃがいもとスペアリブに竹串を挿し、いずれもやわらかくなっていればトックを入れて余熱で火を通す。
  7. 7
    器に盛りすりごま、あればねぎのスライス、えごまの葉などをトッピングする。好みで粉唐辛子をかけて完成。

おいしくなるコツ

硬ければ外鍋に水を追加し、やわらかくなるまで加熱する。

きっかけ

お鍋が飽きたらこちらにチャレンジにしよう!!

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする