材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- ★バーモントカレーパウダー、みりん
- 各大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★ココナッツパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ8
- 揚げ油
- 300mlほど
作り方
-
- 1
- 鶏ももを全体的にフォークで刺して、ひとくちサイズに切る。
ポリ袋に鶏ももと★を入れてよく揉む。
封をして冷蔵庫で3時間おく。
-
- 2
- 揚げる30分前に冷蔵庫から鶏を取り出して、片栗粉をまぶす。
170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません