アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと舞茸のバター醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
香ばしくて美味しいです♡

材料(3人分)

焼きそば麺
3人分
舞茸
1袋
キャベツ
2枚
小松菜
2株
鶏もも肉
300g
バター
10g
塩・こしょう
少々
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。
    焼きそば麺は500wレンジで2分温める。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱して、食べやすく切った鶏を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、食べやすく切った舞茸、キャベツ、小松菜を加え炒める。
  3. 3
    麺をほぐしながら加え混ぜる。
    ★を加え絡める。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツまいたけアレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
簡単 美味しい 旨味 秋の味覚
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする