鮭と卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬の秋鮭を使って炒飯にしました。

材料(2人分)

ご飯
3膳分
2切れ
2個
ごま油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
3かけ
鶏がらスープの素
大さじ1
白ネギ
1/5本

作り方

  1. 1
    ご飯にごま油をかけ混ぜ合わせてコーティングしておきます。卵は溶いておきます。
  2. 2
    鮭を小さめに切ります。ネギも小さめに切ります。フライパンにサラダ油をひき、鮭とネギを入れて炒めます。火が通ったら一度皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに卵を入れます。半熟状になったらご飯を加えて混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4
    鮭とネギもフライパンに戻して炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。

きっかけ

秋鮭の料理が食べたくて作ってみました。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)ごはんのおもてなし料理秋のおもてなし料理その他のチャーハン生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする