子供が喜ぶ♬さつまいもショコラケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- さつまいも
- 正味200g
- ★てんさい糖
- 50g
- ★ビターチョコレート
- 150g
- ★バター
- 70g
- ★牛乳
- 50g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
- 皮をむいてひとくちサイズにしたさつまいもを、茹でてよく潰す。
-
- 2
- 湯煎したボウルに★を入れてよく溶かす。
溶けたら湯煎から外して、さつまいもと卵を加え混ぜる。
薄力粉を加え混ぜる。
シリコンのケーキ型に流し込む。
-
- 3
- 170℃のオーブンで35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません