もやしのふわっと、お好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
軽くてふわっと、おいしい

材料(4人分)

もやし
1袋
豆腐
300g程度
2個
千切りキャベツ
1枚分程度
粉末だし
小さじ1
少々
サラダ油
小さじ1
お好みソース
好みで
かつお節
好みで
マヨネーズ
好みで

作り方

  1. 1
    豆腐はボウルに入れて泡立て器でサラッとするまで混ぜる、ほぼ液体状になるまで、2分程度かな

    卵を割り入れる
    塩、粉末だしも入れてさらに泡立て器でよく混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき中火にかける
    あたたまったらもやしを入れて塩コショウ(分量外、少々)する
    先程の豆腐卵液を流し入れる、丸くなるように
  3. 3
    上から千切りキャベツを全体に行き渡るようまぶす

    ふたをする
    1.5分程度加熱
    裏返して蓋をしてさらに1分加熱
    蓋をとって30秒加熱
  4. 4
    4等分してお皿に盛り付け
    好みでお好みソース、かつお節、マヨネーズをかける
    からしも美味しいですよ〜

おいしくなるコツ

豆腐はよくすり混ぜて下さい ソフト豆腐か絹がよいかな

きっかけ

みていたレシピの応用です

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材広島風お好み焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする