材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 300g程度
- 卵
- 2個
- 千切りキャベツ
- 1枚分程度
- 粉末だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- お好みソース
- 好みで
- かつお節
- 好みで
- マヨネーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐はボウルに入れて泡立て器でサラッとするまで混ぜる、ほぼ液体状になるまで、2分程度かな
卵を割り入れる
塩、粉末だしも入れてさらに泡立て器でよく混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき中火にかける
あたたまったらもやしを入れて塩コショウ(分量外、少々)する
先程の豆腐卵液を流し入れる、丸くなるように
-
- 3
- 上から千切りキャベツを全体に行き渡るようまぶす
ふたをする
1.5分程度加熱
裏返して蓋をしてさらに1分加熱
蓋をとって30秒加熱
-
- 4
- 4等分してお皿に盛り付け
好みでお好みソース、かつお節、マヨネーズをかける
からしも美味しいですよ〜
おいしくなるコツ
豆腐はよくすり混ぜて下さい
ソフト豆腐か絹がよいかな
きっかけ
みていたレシピの応用です
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