さつまいもとクリームチーズのクレープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも、クリームチーズ(常温)
- 各150g
- ★てんさい糖
- 大さじ4
- ★シナモンパウダー
- 少々
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆てんさい糖、片栗粉
- 各大さじ1
- ☆薄力粉
- 120g
- ☆牛乳
- 150ml
- ☆溶かしバター
- 15g
作り方
-
- 1
- さつまいもをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
水をかけてから、ラップをかけて500wレンジで6分温める。
-
- 2
- さつまいもが温かいうちに、クリームチーズと★を加え混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに☆を表記順に加え混ぜる。
-
- 4
- フライパンを弱めの中火にかける。
温まったら、お玉の8分目ほど生地を入れる。
入れたらすぐにフライパンを回して生地を広げる。
-
- 5
- 2分ほど焼いたらひっくり返す。
10秒ほど焼いたらお皿にあける。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。
あら熱がとれたら、均等に分けた②を包む。
おいしくなるコツ
お好みでホイップでデコレーションしてください。
きっかけ
さつまいもキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません