\大同電鍋レシピ/アボカド蒸し 香味ソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り、種、皮を取り除き、1cm厚さに切る。
- 2 長ねぎは分量の半分はみじん切りにする。残りは飾り用の白髪ねぎに。
- 3 ★の材料とみじん切りした長ねぎを混ぜる。
- 4 耐熱容器にアボカドを並べ、③をかける。
- 5 外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き④をのせて蓋をしてスイッチを入れる。
- 6 スイッチが上がったら白髪ねぎを飾り完成。
きっかけ
生食でも美味しいですが、蒸すと甘みも増して美味しいです。
おいしくなるコツ
アボカドを切って硬かった場合にも蒸してみてくださいね。 とても柔らかくなりますよ!
- レシピID:1290042724
- 公開日:2023/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美容や疲労回復にもとても効果があります。