ショコラバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30~40秒加熱し柔らかくしておきます。
- 2 チョコレートも耐熱ボウルに入れ、40秒ほど加熱し溶かしておきます。
- 3 クリームチーズに砂糖を加え、よく練り合わせます。
- 4 溶いた卵を3、4回にわけて入れながら、その都度よく混ぜ合わせます。
- 5 小麦粉を振るって入れ、よく混ぜ合わせます。
- 6 生クリームも3、4回にわけて入れながら、その都度よく混ぜ合わせます。
- 7 チョコレートを加え混ぜ合わせます。
- 8 オーブンを230℃で5分予熱します。クッキングシートをひいたケーキ型に生地を流し込みます。
- 9 オーブンで25分焼き上げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません