芋けんぴで作ったフロランタン レシピ・作り方

芋けんぴで作ったフロランタン
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
コンビニでも売っている材料でフランスの焼き菓子を作ってみました。

材料(2人分)

  • 芋けんぴ 40g
  • カシューナッツ 40g
  • バター 30g
  • はちみつ 30g
  • 生クリーム 30g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 芋けんぴとカシューナッツを粗めに砕く。
  2. 2 鍋にバターとはちみつを入れて火にかける。
  3. 3 生クリームと砂糖も加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 芋けんぴとカシューナッツを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 クッキングシートを引いた耐熱用のバットなどに流し入れ成形する。
  6. 6 180℃のオーブンで20分ほど焼き、冷まして硬くなってたら完成です。

きっかけ

簡単にできるフランス菓子を作ってみたくて

  • レシピID:1290042705
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子パーティー料理・ホームパーティその他のフランス料理デザートバレンタインの焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る