芋けんぴで作ったフロランタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芋けんぴ 40g
- カシューナッツ 40g
- バター 30g
- はちみつ 30g
- 生クリーム 30g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 芋けんぴとカシューナッツを粗めに砕く。
- 2 鍋にバターとはちみつを入れて火にかける。
- 3 生クリームと砂糖も加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 芋けんぴとカシューナッツを加えて混ぜ合わせる。
- 5 クッキングシートを引いた耐熱用のバットなどに流し入れ成形する。
- 6 180℃のオーブンで20分ほど焼き、冷まして硬くなってたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません